Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Кюрасао

Это общее название для апельсиновых ликеров, которые изготавливаются из кожуры одного из видов померанцев. Раньше этот вид деревьев (зеленые померанцы) рос преимущественно на западно-индийском острове Кюрасо недалеко от побережья Венесуэлы, отсюда и произошло название ликера. В настоящее время сухая кожура зеленых померанцев преимущественно доставляется с Гаити. Чтобы получить из кожуры померанцев вытяжки ароматических веществ, ее обрабатывают виноградной водкой, коньяком (Cognac) или арманьяком. Затем в напиток добавляются пряности и травы. Ликер Кюрасо производится различного цвета: светло-желтоватого (Curacao Triple sec), оранжевого (Red Curacao), зеленого или синего (Curacao blue).

Обычный ликер Кюрасо содержит минимум 30 объемных процентов спирта. Сухие сорта с пометкой Sec (сухие) или Triple sec (трижды сухие) должны содержать минимум 35 объемных процентов спирта.






Кровавый бык

Вряд ли когда либо в жизни Вы пробоваоли такой коктейль. Столь уникальным делает его состав. Кто-то сказал бы, что это и выпивка и закусь в одном флаконе. И, возможно, они будут правы. Одно можно сказать точно - истинно мужской напиток. Хотя бы раз стоит попробовать.

Компоненты:
Водка - 40 мл,
Концентрированный говяжий бульон - 40 мл,
Cоус "Табаско" - 4 капли,
Тертый хрен - 1 ч. ложка,
Молотый (в порошке) лук - 1 ч. ложка,
Вустерский соус - 1 капля,
Свежий зеленый лук

Приготовление:
Все ингредиенты смешайте и налейте в бокал со льдом.
Украсить рекомендуем зеленым луком или петрушкой.










Top100