Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Кюрасао

Это общее название для апельсиновых ликеров, которые изготавливаются из кожуры одного из видов померанцев. Раньше этот вид деревьев (зеленые померанцы) рос преимущественно на западно-индийском острове Кюрасо недалеко от побережья Венесуэлы, отсюда и произошло название ликера. В настоящее время сухая кожура зеленых померанцев преимущественно доставляется с Гаити. Чтобы получить из кожуры померанцев вытяжки ароматических веществ, ее обрабатывают виноградной водкой, коньяком (Cognac) или арманьяком. Затем в напиток добавляются пряности и травы. Ликер Кюрасо производится различного цвета: светло-желтоватого (Curacao Triple sec), оранжевого (Red Curacao), зеленого или синего (Curacao blue).

Обычный ликер Кюрасо содержит минимум 30 объемных процентов спирта. Сухие сорта с пометкой Sec (сухие) или Triple sec (трижды сухие) должны содержать минимум 35 объемных процентов спирта.






Водка

Водка является бесцветным, совершенно прозрачным, мягким и чистым крепким напитком с нейтральным вкусом. Она перегоняется из смеси зерновых и картофеля. Самые лучшие марки изготавливаются только из зерновых (чаще всего из ячменя, пшеницы, иногда ржи). Крепость водки составляет минимум 40°. Наряду с прозрачной водкой в продаже имеется несколько ароматизированных напитков, например зверобоем, перцем, хересом, терном или лимоном. Если вы подаете водку в чистом виде, предварительно охладите ее
Водка – благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов. Крайне неверно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу алкоголя. Вот несколько советов.
Перед употреблением охладите водку до 8-10 С.
Держите себя в руках! Чтобы избежать неприятного похмелья после новогодней ночи, держитесь в пределах градуса, а лучше в пределах своей алкогольной нормы, которую каждый человек годам 25 уже сам определяет опытным путем.
Как всякий благородный напиток, пейте водку маленькими глотками, дабы она омывала всю полость рта. Пить залпом считается дурным тоном.
Пейте в меру. Но если застолье масштабное, то рекомендуется за 2-3 часа до него выпить 50 граммов водки. Это подготовит организм к нагрузке.
Съешьте перед выпивкой что-нибудь жирное или масляное. Можно выпить сырое яйцо или ложку растительного масла: они препятствуют всасыванию алкоголя.
Употребление водки сопровождается специальным русским столом с холодными или горячими закусками. Хорошо сочетается этот напиток с мясомучными и острыми блюдами, блинами с икрой, пельменями, солянками.
Не стоит «мешать» водку с другими алкогольными напитками. Если вы пили водку и она закончилась, не переходите на вино, и наоборот. Новый год по традиции начинают отмечать шампанским. Но если вы планируете дальше пить водку или коньяк, то после «обязательного» бокала игристого плотно закусите и переходите на водку сразу, не дожидаясь когда бутылка шампанского закончится. Иначе будут неприятности. Шампанское содержит газ, который активизирует всасывание алкоголя. Процесс опьянения ускоряется, пиковое содержание алкоголя в крови повышается, а на горизонте отравление организма







Top100