Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Мохито

Несколько веточек мяты Сахар Сок из одного лайма Белый ром Содовая

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой
рецепты мороженого
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Мохито — слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы "замаскировать" крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру.






Водка

Водка является бесцветным, совершенно прозрачным, мягким и чистым крепким напитком с нейтральным вкусом. Она перегоняется из смеси зерновых и картофеля. Самые лучшие марки изготавливаются только из зерновых (чаще всего из ячменя, пшеницы, иногда ржи). Крепость водки составляет минимум 40°. Наряду с прозрачной водкой в продаже имеется несколько ароматизированных напитков, например зверобоем, перцем, хересом, терном или лимоном. Если вы подаете водку в чистом виде, предварительно охладите ее
Водка – благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов. Крайне неверно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу алкоголя. Вот несколько советов.
Перед употреблением охладите водку до 8-10 С.
Держите себя в руках! Чтобы избежать неприятного похмелья после новогодней ночи, держитесь в пределах градуса, а лучше в пределах своей алкогольной нормы, которую каждый человек годам 25 уже сам определяет опытным путем.
Как всякий благородный напиток, пейте водку маленькими глотками, дабы она омывала всю полость рта. Пить залпом считается дурным тоном.
Пейте в меру. Но если застолье масштабное, то рекомендуется за 2-3 часа до него выпить 50 граммов водки. Это подготовит организм к нагрузке.
Съешьте перед выпивкой что-нибудь жирное или масляное. Можно выпить сырое яйцо или ложку растительного масла: они препятствуют всасыванию алкоголя.
Употребление водки сопровождается специальным русским столом с холодными или горячими закусками. Хорошо сочетается этот напиток с мясомучными и острыми блюдами, блинами с икрой, пельменями, солянками.
Не стоит «мешать» водку с другими алкогольными напитками. Если вы пили водку и она закончилась, не переходите на вино, и наоборот. Новый год по традиции начинают отмечать шампанским. Но если вы планируете дальше пить водку или коньяк, то после «обязательного» бокала игристого плотно закусите и переходите на водку сразу, не дожидаясь когда бутылка шампанского закончится. Иначе будут неприятности. Шампанское содержит газ, который активизирует всасывание алкоголя. Процесс опьянения ускоряется, пиковое содержание алкоголя в крови повышается, а на горизонте отравление организма







Top100