Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Кюрасао

Это общее название для апельсиновых ликеров, которые изготавливаются из кожуры одного из видов померанцев. Раньше этот вид деревьев (зеленые померанцы) рос преимущественно на западно-индийском острове Кюрасо недалеко от побережья Венесуэлы, отсюда и произошло название ликера. В настоящее время сухая кожура зеленых померанцев преимущественно доставляется с Гаити. Чтобы получить из кожуры померанцев вытяжки ароматических веществ, ее обрабатывают виноградной водкой, коньяком (Cognac) или арманьяком. Затем в напиток добавляются пряности и травы. Ликер Кюрасо производится различного цвета: светло-желтоватого (Curacao Triple sec), оранжевого (Red Curacao), зеленого или синего (Curacao blue).

Обычный ликер Кюрасо содержит минимум 30 объемных процентов спирта. Сухие сорта с пометкой Sec (сухие) или Triple sec (трижды сухие) должны содержать минимум 35 объемных процентов спирта.






Устрица Очень удобен - алкоголь и закуска одновременно.

Устрица

Очень красивый, несладкий коктейль. Острые соусы разжигают аппетит. А закуска уже на дне стакана. Хорошь не только в качестве вечернего коктейля. Также великолепное лекарство от похмелья.

Компоненты:
Водка - 50 мл,
Томатная паста или кетчуп - 1 ст.ложка,
Яичный желток - 1 шт.,
Cоусы "Табаско" и “Ворчестершир” - 4 капли,
Соль,
Перец

Приготовление:
В низкий стакан аккуратно поместите целый желток, добавьте томатную пасту/кетчуп, другие соусы по паре капель и специи по вкусу. Затем по барной ложечке очень аккуратно налейте водку.
Подавать можно с веточкой петрушки или долькой лимона.










Top100