Алкогольные напитки
|
|
Херес
Крепленое вино из области Андалузии с законодательно точно определенными границами.
В зависимости от вкуса различают следующие сорта хереса: Fino - самый сухой из всех хересов. Это светло-желтое вино с тонким миндальным ароматом. Вино содержит от 15,5 до 17 объемных процентов спирта.
Manzanilla - сухой херес из Санлуки де Баррамеды. Это легкое, свежее и ароматное вино, немного более горького вкуса, с содержанием спирта от 15,5 до 16,5 объемных процентов.
Amontillado - полусухой херес янтарного цвета с содержанием спирта от 18 до 25 объемных процентов. В продажу он предлагается также с пометками Medium и Medium Dry.
Olorosso называется темно-коричневый тяжелый херес с содержанием спирта до 24 объемных процентов, имеющий легкий привкус грецких орехов.
Cream Sherry - Крем-шерри - селекционный херес Olorosso, очень сладкий и довольно темный.
Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Своим оригинальным вкусом херес обязан необычному способу приготовления. Виноград собирается выборочно, по мере созревания. После сбора винограду дают увялиться, для придания сахаристости. Во время прессования виноград засыпают местной землей, в которой содержится высокий процент гипса - он придает вину неповторимую горечь, прозрачность и долгое хранение. Вино держат в неплотно закрытых бочках, и на поверхности образуется «флор» - особая пленка из дрожжевых клеток. В дальнейшем используется система «солера», когда по мере созревания смешивается старое и более молодое вино. Таким образом, марочный херес сохраняет свой состав и свойства.
Оживляющий мертвых
Коктейль отлично впишется в Ваше расписание на утро, если прошедшим вечером Вы были на сногсшибательной вечеринке и "слегка приняли". Впрочем, и для романтичного вечера он вполне подойдет. Можно назвать его универсальным - для всех возрастов, полов и для любого времени суток. Компоненты: апельсиновый сок - 20 мл лимонный сок - 20 мл бренди - 20 мл гранатовый сироп - 3-5 капель шампанское
Приготовление: Хорошо встряхнуть ингредиенты в шейкере с кубиками льда. Процедить в бокал для шампанского и долить сильно охлажденное шампанское. |