|
||
|
ХересКрепленое вино из области Андалузии с законодательно точно определенными границами. В зависимости от вкуса различают следующие сорта хереса: Fino - самый сухой из всех хересов. Это светло-желтое вино с тонким миндальным ароматом. Вино содержит от 15,5 до 17 объемных процентов спирта. Manzanilla - сухой херес из Санлуки де Баррамеды. Это легкое, свежее и ароматное вино, немного более горького вкуса, с содержанием спирта от 15,5 до 16,5 объемных процентов. Amontillado - полусухой херес янтарного цвета с содержанием спирта от 18 до 25 объемных процентов. В продажу он предлагается также с пометками Medium и Medium Dry. Olorosso называется темно-коричневый тяжелый херес с содержанием спирта до 24 объемных процентов, имеющий легкий привкус грецких орехов. Cream Sherry - Крем-шерри - селекционный херес Olorosso, очень сладкий и довольно темный.Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера. Своим оригинальным вкусом херес обязан необычному способу приготовления. Виноград собирается выборочно, по мере созревания. После сбора винограду дают увялиться, для придания сахаристости. Во время прессования виноград засыпают местной землей, в которой содержится высокий процент гипса - он придает вину неповторимую горечь, прозрачность и долгое хранение. Вино держат в неплотно закрытых бочках, и на поверхности образуется «флор» - особая пленка из дрожжевых клеток. В дальнейшем используется система «солера», когда по мере созревания смешивается старое и более молодое вино. Таким образом, марочный херес сохраняет свой состав и свойства. Май ТайСолнце, уходя за море, оставляет лишь яркую дорожку света на поверхности воды. Подставьте бокал, и этот последний лучик солнца скатится в него и останется с Вами. И все время, что Вы проведете с этим коктейлем - этот лучик будет сопровождать Вас м Вашу прекрасную спутницу, освещая вам путь к блаженству.
Приготовление: рецепты мороженого |