|
||
|
АбсентЕще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне ценили этот напиток как отличное лекарство. В XIX веке анисовый аперитив, то есть абсент, стал чрезвычайно модным напитком во всем мире. Однако чрезмерные дозы абсента зачастую приводят к безумию и смерти. В конце концов абсент в большинстве стран был запрещен. Между тем появилось множество самых разных «хороших отпрысков» абсента: Anisees, во Франции его называют Pastis. Основой этого напитка стал звездчатый анис. Его эфирные масла перегоняются, а затем перемешиваются с сахаром, чистым спиртом и различными компонентами, такими как мята, мелисса, провансальская зелень или солодка. Среди наиболее известных марок абсента являются перно (Pernod) и рикар (Ricard) из Франции, пасти (Pastis) - причем в настоящее время в продаже появился безалкогольный пасти, а также Anissete (пряный ликер). К большому перечню абсентов относятся и греческая Ouzo и турецкая Raki. Ouzo является сладковатой анисовой выдержанной водкой крепостью 40-50°. Raki имеет терпко-пряный вкус, она не такая сладкая, как Ouzo, крепость 40-50°.Сок с букашкамиЗабавный безалкогольный коктейль. Хорош для детей и взрослых. Благодаря большому количеству фруктов он полезен и ярок.
Приготовление: рецепты тортов |