Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Абсент

Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне ценили этот напиток как отличное лекарство. В XIX веке анисовый аперитив, то есть абсент, стал чрезвычайно модным напитком во всем мире. Однако чрезмерные дозы абсента зачастую приводят к безумию и смерти. В конце концов абсент в большинстве стран был запрещен. Между тем появилось множество самых разных «хороших отпрысков» абсента: Anisees, во Франции его называют Pastis. Основой этого напитка стал звездчатый анис. Его эфирные масла перегоняются, а затем перемешиваются с сахаром, чистым спиртом и различными компонентами, такими как мята, мелисса, провансальская зелень или солодка. Среди наиболее известных марок абсента являются перно (Pernod) и рикар (Ricard) из Франции, пасти (Pastis) - причем в настоящее время в продаже появился безалкогольный пасти, а также Anissete (пряный ликер). К большому перечню абсентов относятся и греческая Ouzo и турецкая Raki. Ouzo является сладковатой анисовой выдержанной водкой крепостью 40-50°. Raki имеет терпко-пряный вкус, она не такая сладкая, как Ouzo, крепость 40-50°.






Грезы

Вы получите ни с чем несравнимое удовольствие от этого безалкогольного коктейля. Вас удивит его невероятная свежесть и хорошо подобранная вкусовая палитра.  

Компоненты:
Сок винограда – 40 мл,
Апельсиновый – 60 мл,
Кокосовый сироп – 30 мл,
Лед – 4-5 кубиков,
Немоного колотого льда,

Приготовление:
Положите в шейкер кубики льда, налейте соки и кокосовый сироп, хорошенько взболтайте. Процедите напиток в бокал, наполненный колотым льдом.Украсьте рекомендуем веточкой свежей мяты.Подавать с соломинкой для коктейлей







Top100