Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

MonteNegro (Водка с какао)

Неожиданное сочетание составляющих коктейля делает его весьма популярным в Европе. Вы можете смело угощать им очаровательных дам и строгих кавалеров за 40: и те и другие, скорее всего, одинаково благосклонно отнесутся к вкусовому богатству охлажденного шоколадного ликера. Впрочем, есть вероятность, что ваши дегустаторы вовсе не опознают напиток как коктейль, а назовут его крепким ликером.

Сладкий привкус шоколада будет интересен в сочетании с фруктами. Однако будьте внимательно - постарайтесь не испортить вкус напитка: не все фрукты одинаково хорошо впишутся в гамму этого коктейля. Темный богатый шоколадный цвет напитка позволяет играть на контрасте цветов, если вы захотите его украсить.

Подавать напиток стоит в качестве десерта в конце трапезы. Использование соломинки может быть, кстати, однако, не забывайте, что в коктейле присутствует водка, а ее как-то не принято гложить по капле и обжигать гортань. Все зависит от пропорций.

Для приготовления коктейля на две порции понадобится:
Водка – 20 мл.
Шоколадный ликер – 20 мл.
3-4 кубика льда
Приготовление:
Ликер и водку взбить в шейкере или блендере. После этого добавьте кубики льда и подавайте в широком фужере для мартини.

Возможен вариант с использование раскрошенного льда. Возьмите на 2 кубика больше, и добавив немного водки в блендер раскрошите лед. Полученную массу добавьте в напиток. Обычно сливают выделившуюся при крошении воду, но это не обязательно.

Что делать, если нет шоколадного ликера?
Возьмите Пинаколаду и на 20 ml ликера добавьте 2 чайные ложки какао. Обращаем внимание: именно какао, а не сочетания сухого молока с какао и сахаром типа Несквик.








Кампари-коктейль

Терпкий, довольно крепкий, не приторный, яркий, возбуждающий. Если Вы задались целью покорить Вашу спутницу - попробуйте этот напиток - вряд ли она сможеет устоять перед искушением.

Компоненты:
Биттер Кампари - 60 мл,
Водка - 40 мл,
Биттер Ангостура - чуть-чуть
Лимонная цедра
 
Приготовление:
Взбить ингредиенты (кроме цедры) в шейкере, заполненном на половину льдом. Отфильтровать в замороженный бокал для коктейлей. Выжать в бокал лимонную цедру.
Украсить рекомендуем лимонной цедрой или долькой грейпфрута.








Top100