Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

MonteNegro (Водка с какао)

Неожиданное сочетание составляющих коктейля делает его весьма популярным в Европе. Вы можете смело угощать им очаровательных дам и строгих кавалеров за 40: и те и другие, скорее всего, одинаково благосклонно отнесутся к вкусовому богатству охлажденного шоколадного ликера. Впрочем, есть вероятность, что ваши дегустаторы вовсе не опознают напиток как коктейль, а назовут его крепким ликером.

Сладкий привкус шоколада будет интересен в сочетании с фруктами. Однако будьте внимательно - постарайтесь не испортить вкус напитка: не все фрукты одинаково хорошо впишутся в гамму этого коктейля. Темный богатый шоколадный цвет напитка позволяет играть на контрасте цветов, если вы захотите его украсить.

Подавать напиток стоит в качестве десерта в конце трапезы. Использование соломинки может быть, кстати, однако, не забывайте, что в коктейле присутствует водка, а ее как-то не принято гложить по капле и обжигать гортань. Все зависит от пропорций.

Для приготовления коктейля на две порции понадобится:
Водка – 20 мл.
Шоколадный ликер – 20 мл.
3-4 кубика льда
Приготовление:
Ликер и водку взбить в шейкере или блендере. После этого добавьте кубики льда и подавайте в широком фужере для мартини.

Возможен вариант с использование раскрошенного льда. Возьмите на 2 кубика больше, и добавив немного водки в блендер раскрошите лед. Полученную массу добавьте в напиток. Обычно сливают выделившуюся при крошении воду, но это не обязательно.

Что делать, если нет шоколадного ликера?
Возьмите Пинаколаду и на 20 ml ликера добавьте 2 чайные ложки какао. Обращаем внимание: именно какао, а не сочетания сухого молока с какао и сахаром типа Несквик.








Мадера

Это золотисто-желтое крепленное вино (крепостью 15-20 процентов) производится только на португальском острове Мадейра недалеко от западного побережья Африки. Имеется четыре разных сорта, сладких в различной степени, которые названы в соответствии с сортом винограда, из которого они производятся: Буал (Boal), легкое, не слишком сладкое вино, Verdelho, полусухое вино с легким привкусом меда, Мальвазия (Malmsey), самая сладкая мадера, а также Sercial, самая сухая мадера.
История появления мадеры полна случайностей. Получив выгодный заказ купцы с острова отправили крупную партию вина в бочках в Индию. Груженный полными бочками парусник начал свой путь от Мадейры, обогнул Африку и, дважды перейдя экватор, добрался до Индии. Вино, все это время, оставалось без ухода все эти несколько месяцев. В Индии выяснилось, что заказчик тем временем умер, а наследники оплачивать заказ не хотят. Капитану пришлось везти вино обратно. Повторив весь путь, опять дважды вынужденный пересечь экватор, корабль вернулся на Мадейру. Когда торговцу, отправившему вино, сообщили, что поставленный им товар вернулся, а денег нет, он пришел в ужас и, будучи уверенным, что вино безнадежно испортилось, полагая себя разоренным, решил покончить жизнь самоубийством. Перед смертью захотел глотнуть вина, открыл одну из бочек, попробовал - и понял, что счеты с жизнью кончать рано. Вино оказалось превосходным. В других бочках - то же самое. Это событие вызвало у виноделов острый профессиональный интерес. Сначала было выдвинуто предположение, что вино получилось столь хорошим из-за продолжительной качки. Тут же соорудили качающиеся стеллажи для бочек, сделанные наподобие гигантского маятника. Но никакие усилия по раскачиванию бочек результатов не дало - вино лучше не стало. Тогда предположили, что причина улучшения качества вина - в тропическом тепле, стало быть, надо бочки с крепленым вином вынести из подвала на солнце. Но жаркая погода бывает на Мадейре не круглый год, значит, вино надо подогревать искусственно. Были придуманы мадерные термокамеры, в которых при повышенной температуре выдерживалось ординарное вино.







Top100