Коктейли и напитки

Алкогольные напитки


Коктейли и напитки

Мадера

Это золотисто-желтое крепленное вино (крепостью 15-20 процентов) производится только на португальском острове Мадейра недалеко от западного побережья Африки. Имеется четыре разных сорта, сладких в различной степени, которые названы в соответствии с сортом винограда, из которого они производятся: Буал (Boal), легкое, не слишком сладкое вино, Verdelho, полусухое вино с легким привкусом меда, Мальвазия (Malmsey), самая сладкая мадера, а также Sercial, самая сухая мадера.
История появления мадеры полна случайностей. Получив выгодный заказ купцы с острова отправили крупную партию вина в бочках в Индию. Груженный полными бочками парусник начал свой путь от Мадейры, обогнул Африку и, дважды перейдя экватор, добрался до Индии. Вино, все это время, оставалось без ухода все эти несколько месяцев. В Индии выяснилось, что заказчик тем временем умер, а наследники оплачивать заказ не хотят. Капитану пришлось везти вино обратно. Повторив весь путь, опять дважды вынужденный пересечь экватор, корабль вернулся на Мадейру. Когда торговцу, отправившему вино, сообщили, что поставленный им товар вернулся, а денег нет, он пришел в ужас и, будучи уверенным, что вино безнадежно испортилось, полагая себя разоренным, решил покончить жизнь самоубийством. Перед смертью захотел глотнуть вина, открыл одну из бочек, попробовал - и понял, что счеты с жизнью кончать рано. Вино оказалось превосходным. В других бочках - то же самое. Это событие вызвало у виноделов острый профессиональный интерес. Сначала было выдвинуто предположение, что вино получилось столь хорошим из-за продолжительной качки. Тут же соорудили качающиеся стеллажи для бочек, сделанные наподобие гигантского маятника. Но никакие усилия по раскачиванию бочек результатов не дало - вино лучше не стало. Тогда предположили, что причина улучшения качества вина - в тропическом тепле, стало быть, надо бочки с крепленым вином вынести из подвала на солнце. Но жаркая погода бывает на Мадейре не круглый год, значит, вино надо подогревать искусственно. Были придуманы мадерные термокамеры, в которых при повышенной температуре выдерживалось ординарное вино.






Карусель

Коктейль «Карусель» - это один из первых коктейлей. Исторически его появление связано с появлением самого названия напитка «коктейль» в толковании «пойло». В первоначальном варианте в коктейль входили практически любые ингредиенты и лед, поэтому вы можете разнообразить коктейль добавив в него немного рома, виски и всего остального, чего не жалко. Однако не ждите изысканного вкуса – это пойло для ковбоев.

Крепкий коктейль со свободными пропорциями ингредиентов. Коктейль подается раз в конце мероприятия как крепкий десерт. Не рекомендуется предлагать коктейль с легкими закусками, поскольку сочетание шампанского, ликера, вермута и водки рискует оказаться критическим для гостей, «незнающих своей нормы».

Основные ингредиенты:Произвольные доли
Водка
Ликер
Вермут
Шампанское
Лед

Приготовление:

Влейте водку, ликер и вермут в охлажденный (замороженный в морозильной камере до запотевания) стакан. Добавьте лед. Перемешайте смесь коктейльной палочкой (или ложкой). Перелейте смесь в бокал для мартини, украсьте бокал долькой апельсина и залейте шампанским на 1/3 от общего объема.









Top100